舞鶴市立余内小学校
献立表

2学期最後の給食・・12月18日
 今日は、2学期最後の給食の日でした。今日の献立は、チキンライス・野菜スープ・じゃがいものチーズ煮。デザートには、クリスマスケーキもつきました。2学期の思い出を振り返りながら、学級みんなで楽しく、おいしくいただきました。
 これまで、毎日、安全でおいしい給食を作ってくださった調理員のみなさん、ありがとうございました。

新1年生給食試食会(親のための応援塾)・・12月6日
 来年度の新入生とその保護者を対象とした給食試食会を実施しました。献立や配膳の仕方など、学校の給食について知っていただくことを目的として行っています。現1年生の給食の様子についても参観していただきました。
 親のための応援塾ということで、先輩保護者からもアドバイスをしていただきました。
 この日の献立は、わかめご飯・つばすの甘辛ソースかけ・白菜のみそ汁でした。